Соба с овощами
Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 5-10 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Гречневая лапша 100 Грамм
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Кейл По вкусу
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 3
Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко натертый имбирь и чеснок до раскрытия аромата.
Шаг 4
Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности.
Шаг 5
Затем влейте соевый соус, добавьте порванный на мелкие кусочки кейл. Потушите все 2-3 минуты.
Шаг 6
В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут.
Шаг 7
Соба с овощами готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеный картофель с чечевицей
40 мин
Тушеные кабачки с картошкой
30 мин
Рагу из фасоли с овощами
1 ч. 0 мин
Индейка тушеная с кабачками
45 мин
Тушеная квашеная капуста с курицей
1 ч. 0 мин
Курица с овощами на сковороде
40 мин
Тушеная картошка на сковороде
25 мин
Тушеные цукини