Тушеная квашеная капуста с курицей
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная квашеная капуста с курицей

Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например - все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи 1 По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Куриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
2. На дно сотейника или сковороды с высокими бортиками налейте немного масла, отправьте на огонь.
3. Выложите в разогретое масло филе, обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты.
4. Тем временем очистите и измельчите лук. Добавьте его в сотейник и продолжайте жарить, периодически помешивая.
5. Капусту лучше всего предварительно промыть несколько раз под проточной водой. Затем как следует отожмите её и выложите к филе.
6. Обжаривайте пару минут, помешивая.
7. Теперь самое время добавить томатную пасту или соус (использовать в рецепте приготовления тушеной квашеной капусты с курицей можно также домашний томат или измельченные свежие помидоры, например).
8. Добавьте специи по вкусу, а для аромата можно положить лавровый лист.
9. Если добавляете пасту, влейте немного воды. Оставьте тушиться на медленном огне.
10. Перед подачей к столу можно присыпать свежей зеленью.
Также тушеная квашеная капуста с курицей в домашних условиях может готовиться и в мультиварке, например.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×