Смородиновый штрудель
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
1 Штука
упаковка - Бананы 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Черная смородина 1 Стакан
- Миндальные хлопья 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Семена кунжута 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.
Шаг 2
Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.
Шаг 3
Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.
Шаг 4
Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Смородиновый штрудель"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" с нежным кремом
1 ч. 20 мин
"Курник" из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками и грушами
45 мин
Пирог со смородиной (простой)
1 ч. 30 мин
Штрудель яблочный из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Банановый кекс на сметане
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Вишневый штрудель из слоеного теста