Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 2 Штуки
    пласты
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Шампиньоны 450 Грамм
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Лосось 300 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Шпинат 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Раскатайте два листа слоеного теста в тонкий пласт, затем разрежьте оба на небольшие квадратики. По центру половины из них выложите отварной рис, затем — слой зелени и грибы, поверх уложите кусочек рыбы. Накройте каждый кусочек теста с начинкой другим кусочком теста, а края прижмите вилкой, смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса, затем аккуратно переложите на тарелку. К столу подавайте их немного остывшими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×