Пирожки с рыбой из слоеного теста
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 275 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Готовая рыба 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

Шаг 3

Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

Шаг 4

Рыбку разомните вилкой, добавьте к ней лук.

Шаг 5

Два пласта теста раскатайте, формочкой примерьте, сколько получится у вас пирожков. У меня в качестве формочки были звездочки.

Шаг 6

Выложите начинку в середину намеченных звездочек.

Шаг 7

Смажьте другой пласт теста водой, накройте им сверху аккуратно тесто с начинкой. Затем вырежьте звездочками наши будущие пирожки.

Шаг 8

Обрезки теста уберите (кстати, из них вы можете сделать слойки или хворост тот же). Скрепите плотно края звездочек, чтобы они потом не разошлись.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 15-20. До румяного цвета.

Шаг 10

Готовые пирожки с рыбой из слоеного теста очень хорошо подавать со сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с рыбой из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с рыбой из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×