Слоеное тесто с сыром
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеное тесто с сыром

В ресторанах, кафе и пиццерии часто можно встретить палочки из слоеного теста. Расскажу, как приготовить слоеное тесто с сыром, из которого получаются вкуснейшие закуски для перекуса или первых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 2 Штуки
  • Твердый сыр (смесь) 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Выкладываю листы слоеного теста для размораживания. Использую несколько сортов твердого сыра (пармезан, чеддер, пекорино). Измельчаю весь сыр на мелкой терке.

Шаг 2

2. Перемешиваю сыр и небольшим количеством посыпаю столешницу.

Шаг 3

3. Выкладываю пласт слоеного теста и посыпаю его сырной семью.

Шаг 4

4. Скалкой раскатываю тонкий пласт теста.

Шаг 5

5. Сворачиваю тесто пополам.

Шаг 6

6. Снова посыпаю сырной смесью и с помощью скалки тонко раскатываю тесто.

Шаг 7

7. Нарезаю тесто полосками около 2 см шириной.

Шаг 8

8. Противень застилаю пергаментом и перекладываю полоски из теста, скручиваю каждую несколько раз, в результате получаются вот такие полосы. Отправляю противень минимум на 10 минут в холодильник.

Шаг 9

9. Выпекаю слоеное тесто с сыром в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Видео рецепт "Слоеное тесто с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное тесто с сыром
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×