Сироп шоколадный
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сироп шоколадный

Отличным дополнением к мороженому или другому десерту является шоколадный сироп, который легко готовится в домашних условиях. Минимум ингредиентов — и вы сможете сделать сироп своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 35 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобятся: какао-порошок, сахар, вода и ванилин.

Шаг 2

2. В кастрюле смешиваем какао-порошок с водой, ставим на огонь. Нужно взять такую емкость, в которой будет дно с анти-пригарным покрытием.

Шаг 3

3. Добавляем сахар, и на слабом огне начинаем варить полученную массу.

Шаг 4

4. Доводим до кипения, варим около двух минут — и снимаем с огня. Переливаем полученный сироп в баночку. Он сразу готов к употреблению.

Шаг 5

5. Густоту сиропа регулируйте при помощи воды. Остывшим сиропом можно поливать мороженое и другие десерты.

Видео рецепт "Сироп шоколадный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сироп шоколадный
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×