Шоколадный десерт с черной смородиной
Расскажу, как приготовить шоколадный десерт с черной смородиной, нежный и красивый. Этот десерт покорит вас сочетанием шоколадного вкуса и легкой кислинки смородины, которые дарят свои ароматы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Черная смородина 150-180 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Смородиновый ликер (коньяк) 2 Ст. ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло и смородиновый ликер, взбейте.
Шаг 2
2. Добавьте какао и муку, тщательно перемешайте тесто венчиком. В смазанные сливочным маслом керамические чашки выложите промытые и просушенные ягоды черной смородины.
Шаг 3
3. Сверху равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут до образования легкой корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный десерт с черной смородиной"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Шоколадные маффины с бананом
30 мин
Нутовые лепешки
35 мин
Татарские сладости
1 ч. 10 мин
Рецепт пышного пирога
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка на кефире
1 ч. 0 мин
Торт "Проще простого"
1 ч. 0 мин
Цветаевский пирог с творожным тестом
1 ч. 0 мин
Пирог с вареньем на скорую руку