Шведский миндальный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шведский миндальный торт

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 200 Грамм
  • Лепестки миндаля 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

10 г

Белки

33 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: белки отделите от желтков, миндаль измельчите в муку (просто 200 грамм миндаля измельчите в блендере в порошок). Подготовьте противень, хорошо, если есть два, застелите их пергаментом.

Шаг 2

Белки взбейте в белую пышную пену, постепенно добавляйте 120 грамм сахара. Потом добавьте муку миндальную аккуратно и размешайте лопаточкой.

Шаг 3

Массу разделите на две части, на два коржа. Вылейте в застеленный пергаментом противень (у меня форма 23 см в диаметре). Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Готовые коржи переверните, аккуратно снимите бумагу, дайте им остыть.

Шаг 4

Смешайте желтки с 80 граммами сахара и сливками. На небольшом огне доведите массу до загустения, помешивая венчиком. Потом поставьте на холодную баню, чтобы крем остыл и добавьте масло сливочное. Крем взбейте миксером или блендером.

Шаг 5

Торт собирается просто: корж смажьте кремом, сверху постелите второй, смажьте весь торт кремом со всех сторон. Отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Украсить торт вы можете миндальными лепестками, а также ягодой на свой вкус.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×