Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"

Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 3-4 Стаканов
  • Петрушка 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Желток 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Душистый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сливки или сметана 150 Миллилитров
  • Оливковое или растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Черный или белый молотый перец 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

В миску выкладываем два вида фарша, панировочные сухари, желтки, соль, мускатный орех, душистый перец, щепотку черного молотого перца и обжаренный на масле (1 ст. л.) до золотистого цвета лук.

Шаг 2

Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем небольшие тефтели.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем со всех сторон тефтели. Выложите тефтели на бумажное полотенце.

Шаг 4

В сковороду, в которой жарились тефтели, добавляем сливочное масло. Его необходимо растопить.

Шаг 5

Затем добавляем муку и помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты. Мука должна быть светло коричневого цвета.

Шаг 6

Затем постепенно вливаем бульон и перемешиваем. Добавляем сливки или сметану, соевый соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и даем соусу немного покипеть для загустения.

Шаг 7

Выкладываем тефтели в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще минут 7-10. Подавайте тефтели сразу же на стол, посыпав мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×