Шуба без селедки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Шуба без селедки

Приготовим салат по мотивам "Селедка под шубой", но в новом, более упрощенном варианте. А именно, готовим аналогичный салат, но без селедки. Основу салата составляют овощи и яйца. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите или запеките в фольге накануне. Яйца отварите вкрутую. Овощи и яйца остудите и очистите.

Шаг 2

Очищенный картофель натрите на средней терке. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте небольшой порцией майонеза. Перемешайте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, добавьте небольшое количество майонеза, перемешайте.

Шаг 4

Аналогично натрите очищенные яйца, смешайте с небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Свеклу натрите на терке и смешайте с оставшимся майонезом.

Шаг 6

На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите слоями: картофель, морковь, яйца и свекла. Утрамбовывая каждый слой. Уберите салат в холодильник на час-два для стабилизации.

Шаг 7

Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат по желанию. Я украсила свежей зеленью и половинками отварных перепелиных яиц.

Шаг 8

Салат готов! Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шуба без селедки"

Видео рецепт Шуба без селедки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×