Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Вкусный салат с огурцами заиграет новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него натертый твердый сыр. Заправлять блюдо лучше всего майонезом или сметаной, смешанной с уксусом или соевым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 3 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 3 Штуки
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите в ледяной воде. Огурцы промойте, срежьте хвостики и попробуйте на вкус, чтобы овощи не горчили.

Шаг 2

Нарежьте огурцы полукольцами и высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Натрите в емкость твердый сыр на терке с крупными или мелкими ячейками.

Шаг 4

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Выложите сочный салат на тарелку и подайте к столу сразу же после приготовления, пока огуречная нарезка не выпустила сок.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×