Салат из куриной печени и моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из куриной печени и моркови

Существует огромное количество слоеных салатов. Сегодня расскажу, как приготовить салат из куриной печени и моркови. Сделать такой можно порционно в небольших формочках или на едином блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печенка 400 Грамм
  • Огурцы маринованные 3-4 Штук
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Печенку мою от сгустков крови, затем отвариваю в подсоленной воде (12-15 минут). Достаю ее и остужаю, после этого натираю на крупной терке или режу ножом.

Шаг 2

Маринованные огурцы измельчаю на крупной терке.

Шаг 3

Сырую морковку мою и чищу, затем натираю на крупной терке. Лук очищаю от шелухи и измельчаю кубиком. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю сперва лук, а затем кладу туда морковь.

Шаг 4

Чеснок чищу и выдавливаю его через пресс, добавляю на сковороду к луку и моркови за пару минут до готовности.

Шаг 5

Куриные яйца отвариваю и очищаю, затем натираю на крупной терке.

Шаг 6

Твердый сыр натираю на крупной терке, укроп мою и мелко нарезаю.

Шаг 7

Собираю блюдо: нижним слоем кладу печень, солю немного и смазываю майонезом, затем выкладываю огурцы, поверх них — обжаренную морковь и лук, смазываю майонезом. Выкладываю яйца и смазываю щедрым слоем майонеза, посыпаю салат твердым сыром и украшаю измельченным укропом. Настаиваю салат, а затем уже подаю.

Видео рецепт "Салат из куриной печени и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из куриной печени и моркови
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×