Шпинат в сливочном соусе
Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 450 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливки 30% 75 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Белый молотый перец 2 Щепотки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарубите чеснок и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Добавьте лук.
Шаг 3
Когда лук станет золотистым, добавьте шпинат. Можете порезать шпинат немного, но я предпочитаю целые листья. Они всё равно уменьшаются.
Шаг 4
Мешайте шпинат с луком и чесноком в растительном масле, пока шпинат не уменьшиться в три-четыре раза.
Шаг 5
В чашке смешайте жирные сливки, муку, мускатный орех и белый перец. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Полейте полученным сливочным соусом шпинат.
Шаг 7
Всё перемешайте и потушите ещё минут 5. Подавайте на стол, как гарнир. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.6,
всего
16
Комментарии к рецепту
елена
25.09.2014 07:11
Cпасибо за рецепт, только что приготовила, потрясающе вкусно!!!
Похожие рецепты
0 мин
Сливочный шпинат
0 мин
Паста со шпинатом в сливочном соусе
0 мин
Шпинат со сливками
0 мин
Сливочный шпинат с грибами
0 мин
Сливочный шпинат в духовке
0 мин
Курица со шпинатом в сливочном соусе
0 мин
Горбуша со шпинатом и сливками
0 мин
Лосось на подушке из шпината
0 мин
Пикша в сливочном соусе
0 мин
Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
0 мин
Фетучини со шпинатом
0 мин
Киш со шпинатом и сыром