Шпинат в сливочном соусе
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Шпинат в сливочном соусе

Шпинат в сливочном соусе я перчу белым перцем и добавляю мускатный орех. Получается потрясающих гарнир для мясных и рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки 30% 75 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Белый молотый перец 2 Щепотки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарубите чеснок и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Добавьте лук.

Шаг 3

Когда лук станет золотистым, добавьте шпинат. Можете порезать шпинат немного, но я предпочитаю целые листья. Они всё равно уменьшаются.

Шаг 4

Мешайте шпинат с луком и чесноком в растительном масле, пока шпинат не уменьшиться в три-четыре раза.

Шаг 5

В чашке смешайте жирные сливки, муку, мускатный орех и белый перец. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Полейте полученным сливочным соусом шпинат.

Шаг 7

Всё перемешайте и потушите ещё минут 5. Подавайте на стол, как гарнир. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

елена
25.09.2014 07:11
Cпасибо за рецепт, только что приготовила, потрясающе вкусно!!!

Похожие рецепты

 
×