Шоколадный пудинг в микроволновке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Шоколадный пудинг в микроволновке

Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Шоколад горький 200 Грамм
  • Йогурт 300 Миллилитров
    или сливки, сметана, кефир
  • Яйца 3 Штуки
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.

Шаг 2

2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.

Шаг 3

3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.

Шаг 4

4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен "схватится", но пропекать "до сухой спички" не надо - это ведь пудинг, а не пирог!

Шаг 5

5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, - пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!

Видео рецепт "Шоколадный пудинг в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пудинг в микроволновке
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×