Шоколадные оладьи на кефире
30 мин
количество порций 3

Шоколадные оладьи на кефире

Устройте сладкоежкам вкусный утренний сюрприз — приготовьте им шоколадные оладьи на завтрак! Не забудьте заварить ароматный чай и подать красочный десерт вместе со сметаной, сиропом, вареньем и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Какао 1 Ст. ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
  • Сода 1 Чайная ложка
    погашенная уксусом
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности, даже слегка скисший.

Шаг 2

Влейте кефир в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все венчиком.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте.

Шаг 4

Погасите соду уксусом (1 ч.л.) и вмешайте в тесто вместе с растительным маслом.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой немного теста. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.

Шаг 6

Убавьте нагрев до среднего и переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте еще 2-3 минуты и выложите их на тарелку. Таким образом обжарьте и оставшиеся оладушки.

Шаг 7

Выложите шоколадные оладьи на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.

Видео рецепт "Шоколадные оладьи на кефире"

Видео рецепт Шоколадные оладьи на кефире
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×