Шоколадные оладьи на кефире
Устройте сладкоежкам вкусный утренний сюрприз — приготовьте им шоколадные оладьи на завтрак! Не забудьте заварить ароматный чай и подать красочный десерт вместе со сметаной, сиропом, вареньем и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
-
Какао
1 Ст. ложка
без горки - Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для жарки -
Сода
1 Чайная ложка
погашенная уксусом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности, даже слегка скисший.
Шаг 2
Влейте кефир в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все венчиком.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте.
Шаг 4
Погасите соду уксусом (1 ч.л.) и вмешайте в тесто вместе с растительным маслом.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой немного теста. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.
Шаг 6
Убавьте нагрев до среднего и переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте еще 2-3 минуты и выложите их на тарелку. Таким образом обжарьте и оставшиеся оладушки.
Шаг 7
Выложите шоколадные оладьи на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.