Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии "гости на пороге". Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
100 Грамм
горький - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
462 ккал
Калорийность
16 г
Белки
24 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.
Шаг 2
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.
Шаг 4
4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.
Шаг 5
5. Хорошо размешайте.
Шаг 6
6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Но не более, а то не получится жидкая сердцевина. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Творожные булочки "Как пух"
1 ч. 0 мин
Шарлотка с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Кармашки с яблочными пирожками
2 ч. 0 мин
Жети нан
1 ч. 0 мин
Печенье "Кантуччи"
1 ч. 0 мин
Дрожжевые пирожки на кефире
2 дн. 2 ч. 0 мин
Блинный пирог с грибами
1 ч. 0 мин
Cочный апельсиновый кекс