Шоколадно-овсяный кекс
Шоколадно-овсяный кекс готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао 1 Ст. ложка
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Хлопья овсяные 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте тёплый кефир, добавьте овсяные хлопья.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соду, муку, какао. Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 6
Форму смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто.
Шаг 7
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Готовый кекс выложите на блюдо.
Шаг 9
Когда кекс остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Шоколадный кекс на сметане
1 ч. 0 мин
Мокрый шоколадный кекс
50 мин
Кексы "Несквик"
1 ч. 40 мин
Простой рецепт кекса с какао
2 ч. 0 мин
Дрожжевой кекс «Зебра»
10 мин
Кексы в микроволновке
8 мин
Кекс в микроволновке без яиц
20 мин
Шоколадный кекс пятиминутный