Шоколадно-кофейный пирог без яиц
Простой, нереально ароматный, очень нежный и действительно вкусный пирог хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Отличная идея на каждый день к чаю не десерт. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
3-4 Ст. ложек
глазурь - Кефир 1/4 Стакана
-
Мука
2 Стакана
примерно - Сливочное масло 110 Грамм
-
Кофе
1/3 Стакана
заваренный - Какао 1/3 Стакана
-
Какао
3 Ст. ложки
глазурь - Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь - Ванильный экстракт 1-2 Чайных ложек
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
глазурь - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шоколадные дропсы 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Какао просейте с солью, разрыхлителем и мукой. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте кефир и остывший кофе с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешайте, соединив между собой.
Шаг 3
3. В тесто добавьте шоколадные дропсы, перемешайте и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Выпекайте пирог 35-40 минут. Остудите полчасика и полейте глазурью (соедините молоко, какао, соль, ванильный экстракт, сахарную пудру) при желании перед подачей. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье с двойным шоколадом
1 ч. 30 мин
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
2 ч. 0 мин
Тыквенные бублики
1 ч. 30 мин
Открытый пирог с беконом и сыром
1 ч. 0 мин
Щавелевый пирог
35 мин
Пирог со шпротами
1 ч. 40 мин
Вишневый пирог из дрожжевого теста
5 ч. 0 мин
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом