Шоколадно-кофейный десерт
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шоколадно-кофейный десерт

Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1.5 Чайных ложки
  • Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 40 Грамм
  • Черный шоколад 30 Грамм
  • Коньяк 15 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.

Шаг 2

В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.

Шаг 4

В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.

Шаг 5

В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.

Шаг 6

Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.

Шаг 7

Десерт готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×