Шоколадная колбаска "Сладкоежка"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадная колбаска "Сладкоежка"

Всем сладкоежкам обязательно понравится рецепт этого десерта, ведь готовится он очень просто и очень быстро. Вам не понадобится ни духовка, ни другие кухонные приспособления. Готовим быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 400 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Вареная сгущенка 2-3 Ст. ложек
  • Орехи 100-150 Грамм
    любые
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

602 ккал

Калорийность

8 г

Белки

33 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Печенье измельчаем скалкой в крошку. Ничего страшного, если остались кусочки. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем какао. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь добавим сгущенку: и обычную, и вареную. И мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

И добавляем очищенные орехи. Их можно немного измельчить. Очень красивая получится колбаска, если добавить фисташки.

Шаг 5

Делим получившуюся смесь на 3-4 части. Из каждой части формируем колбаску и плотно заворачиваем в пищевую пленку или пергамент.

Шаг 6

Отправляем в холодильник до затвердевания. Или, если десерт нужен срочно, в морозилку.

Шаг 7

Перед подачей разворачиваем колбаски и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×