Шоколадная глазурь
Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полусладкий шоколад 100 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Ваниль 1/2 Чайных ложки
-
Сахарный песок
200 Грамм
в просеянном виде - Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
382 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
67 г
Углеводы
Шаг 1
В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
Шаг 2
После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.
Шаг 3
Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Глазурь для кекса
19 ч. 0 мин
Зеркальная глазурь для торта
10 мин
Шоколадная глазурь для торта из шоколада
5 ч. 0 мин
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
20 мин
Шоколадная глазурь из шоколада и масла
40 мин
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
1 ч. 20 мин
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью