Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 90 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
    крем
  • Яичные белки 3 Штуки
    крем
  • Винный камень 1/4 Чайных ложки
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
  • Полусладкий шоколад 360 Грамм
    глазурь
  • Растительное или рапсовое масло 3 Ст. ложки
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.

Шаг 3

3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 4

4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.

Шаг 5

5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.

Шаг 6

6. Выложить около 1/2 чашки крема на каждый капкейк.

Шаг 7

7. Залить шоколадной глазурью сверху.

Шаг 8

8. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.

Видео рецепт "Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×