Щавельный суп с яйцом
Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 2,5 Литра
- Щавель консервированный 500 Миллилитров
- Яйцо перепелиное 10 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
-
Петрушка
1 Штука
корень - Зелень 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.
Шаг 2
Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте морковь, корень петрушки и лук. Отправьте овощи в бульон.
Шаг 5
Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте к ним куриные яйца, нарезанные кубиками, соль и перец. Перепелиные яйца разрежьте пополам, а зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 6
В порции готового блюда выложите зелень и половинки яиц. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Masha01
20.07.2017 05:40
точно, в салатик не положить, а вот с ним вкуснейший!
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Зеленые щи из щавеля
1 ч. 0 мин
Борщ зеленый украинский
2 ч. 0 мин
Суп на свиной косточке
1 ч. 0 мин
Зеленый борщ с щавелем и томатом
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп для детей
35 мин
Суп из стручковой фасоли
40 мин
Постный зеленый борщ
1 ч. 0 мин
Зеленый борщ со щавелем