Шашлык с базиликом
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык с базиликом

Много вариантов маринада для мяса не бывает. Согласны? Спешу поделиться еще одним, простым и очень вкусным. Покажу, как приготовить шашлык с базиликом. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1.5 Килограмма
  • Луковица 1-2 Штук
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Базилик вымойте и обсушите. Несколько веточек выложите на дно контейнера, в котором будете мариновать мясо.

Шаг 3

Мясо нарежьте кусочками и выложите сверху.

Шаг 4

Следом добавьте нарезанный лук. Если вы жарите лук вместе с мясом нарезайте кольцами.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте уксус и добавьте воду. Я разбавляю примерно 1 к 5.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте, выложите сверху оставшийся базилик и отправьте контейнер в холодильник. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.

Шаг 8

Мангал готов, а значит, можно приступать к жарке мяса.

Шаг 9

Мясо нанизайте на шампуры и отправьте на угли.

Шаг 10

Жарьте до полной готовности.

Шаг 11

Шашлык готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с базиликом"

Видео рецепт Шашлык с базиликом
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Совет от повара:

Чтобы аромат и вкус шашлыка был более интенсивным, можно одновременно добавить свежий базилик и сушеный.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×