Очень нежный и вкусный шашлык
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень нежный и вкусный шашлык

Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1,5 Килограмма
  • Соевый соус 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 600-700 Грамм
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.

Шаг 4

4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.

Шаг 5

5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.

Шаг 6

6. Переложите всё в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.

Шаг 7

7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.

Шаг 8

8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!

Шаг 9

9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.

Видео рецепт "Очень нежный и вкусный шашлык"

Видео рецепт Очень нежный и вкусный шашлык
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

kistanov oleg
18.01.2022 23:39
шашлык КЛАССИКА ... это из баранины,говядины,конины !!!!! из свинины- это не классика !!!!!

Похожие рецепты

 
×