Шашлык из минтая
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Шашлык из минтая

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка минтая 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон 2-3 Ломтиков
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Выложите майонез.

Шаг 5

Влейте соевый соус.

Шаг 6

Добавьте нарезанный лук и лимон.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте. Дайте промариноваться пару часов.

Шаг 8

На решетку выложите фольгу, распределите кусочки минтая с лимоном и луком.

Шаг 9

Когда мангал будет полностью готов, выложите решетку на угли.

Шаг 10

Жарьте, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут.

Шаг 11

Шашлык из минтая готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Алексеюшка
26.06.2020 18:54
Жарьте, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут. ------------------ А почему не 20 часов? :) Автор хоть раз рыбу-то готовил вообще? Что за глупый идиотизм???? 5 минут на одной стороне - 5 на другой, дальше минтай скукожится, даже в фольге и станет резиной жуткой и невкусной. Не слушайте этого демагога.
Александр
13.02.2020 17:11
Это не шашлык, это запеченный минтай
Ира
23.05.2019 12:31
Супер!!! Пикничок получился на славу! :tongue:

Похожие рецепты

 
×