Шашлык барбекю из свинины и яблок
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Шашлык барбекю из свинины и яблок

Свинина, сладкий красный лук и кислые зеленые яблоки – очень выигрышная комбинация для шашлыка. Сочетание абрикоса, яблочного уксуса и томатной пасты делает соус для этих шашлыков невероятно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосовый джем 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец 1 Часть
  • Свиная вырезка, нарезанная 700 Грамм
  • Красный лук, нарезанный 1 Штука
  • Зеленое яблоко, нарезанное на 8 частей 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры.
Сделать соус. В большой миске смешать джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Соберите 4 длинных шампура, чередуя 4 кубика свинины с 2 кусочками лука и 2 ломтиками яблока на каждом (начало со свининой и конец с яблоком).
Смажьте оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
Смажьте маслом решетку гриля. Разместите шампура на гриле и готовьте, от 6 до 8 минут, периодически переворачивая.
Полить шашлыки приготовленным соусом и готовить еще от 4 до 8 минут.

Видео рецепт "Шашлык барбекю из свинины и яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык барбекю из свинины и яблок
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×