Шарлотка с замороженной вишней
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Шарлотка с замороженной вишней

Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Яичные желтки отделите от белков, последние взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте в густую белковую пену стакан сахара, продолжайте взбивать.

Шаг 3

В пышную белковую пену затем добавьте желтки, муку, ванилин и все очень аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Дно формы для выпекания посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в неё тесто.

Шаг 5

Размороженную вишню отделите от жидкости и смешайте с крахмалом.

Шаг 6

Выложите ягоды на тесто, слегка вдавливая.

Шаг 7

Духовку разогрейте до 180-200 градусов, выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готово!

Видео рецепт "Шарлотка с замороженной вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с замороженной вишней
Оценить рецепт
3.9, всего 46

Комментарии к рецепту

Юлиана
08.10.2021 12:35
Муж готовил по вашему рецепту первый раз и забыл косточки выбрать))) Ну мы сьели на завтрак - с ароматным чаем просто замечательно! но мне пришлось потом переделать, только я меньше вишни беру вполовину - чтоб тесто могло поднятся. Спасибо большое, еще не раз испеку - вишни много в этом году))))
Lana
24.11.2017 14:15
Что бы вишня меньше соку пускала
Ангелина Погасян
18.10.2017 13:24
А для чего вишню с крахмалом смешали?
Светлана Кузина
23.04.2017 21:14
Нормальный рецепт. Только 3 последних ингредиента нафиг не нужны.

Похожие рецепты

 
×