Капустник
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 225 Грамм
- Ряженка 300 Миллилитров
- Сыр брынза 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Специи, приправы 2 Чайных ложки
Шаг 1
Нашинкуйте мелко капусту.
Шаг 2
Обдайте капусту кипятком для того, чтобы она стала мягче. Если же вы используете молодую капусту, этот шаг вы можете пропустить.
Шаг 3
В миске соедините соду и ряженку, быстро перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
По истечению времени вы увидите, что пошла реакция и на ряженке появились пузырьки. Теперь добавьте соль, сахар и перемешайте.
Шаг 5
К ряженке добавьте растопленное масло и, поэтапно помешивая, вводите муку.
Шаг 6
В смазанную для выпечки форму выложите 1/2 часть теста.
Шаг 7
К этому времени лишняя жидкость с капусты стекла. К капусте добавьте специи и тертую брынзу. Отправьте начинку из капусты на тесто в форме.
Шаг 8
Накройте капусту второй частью теста и посыпьте горстью кунжута. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 200 градусов в течение 50 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!