Пирог с савойской капустой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Пирог с савойской капустой

Делюсь рецептом пирога из слоеного теста с савойской капустой. Она в отличие от белокочанной нежнее и сочнее, поэтому начинка получается очень вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Капуста савойская 450 Грамм
  • Тофу 120-150 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черная соль "Кала Намак" По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их в сковороде до прозрачности лука.

Шаг 3

Савойскую капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и жесткие места у листьев. Затем мелко порубите и потушите около 10 минут в сковороде до мягкости. При необходимости можно добавить пару ложек воды, чтобы было проще тушить капусту.

Шаг 4

Тофу промокните бумажными от влаги. Натрите на крупной терке.

Шаг 5

Зелень мелко порубите.

Шаг 6

Для начинки соедините зелень, тофу и тушеную савойскую капусту. Посолите, поперчите, добавьте черную соль по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 7

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. На одну половину выложите начинку ровным слоем.

Шаг 8

Накройте тесто второй половиной, защипните края. Смажьте пирог растительным маслом, вилкой сделайте проколы. По желанию сверху пирог можно посыпать кунжутом или семечками. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 9

Пирог с савойской капустой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×