Шарлотка с отрубями
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Отруби 2 Стакана
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек
-
Разрыхлитель
11 Грамм
1 пакетик - Яблоки 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Разрыхлитель добавьте в кефир и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Добавьте яйца, сахар и хорошо все взбейте с помощью миксера.
Шаг 3
Добавьте отруби в тесто и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Яблоки помойте, почистите и порежьте тонкими дольками.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите яблоки по всей поверхности.
Шаг 6
Залейте яблоки тестом и распределите все равномерным слоем.
Шаг 7
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье с яблоками на сметане
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог из Британской Колумбии
2 ч. 0 мин
Берлинский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Классический пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог из теста на кефире
1 ч. 30 мин
Пирог тыквенно-яблочный
1 ч. 10 мин
Клюквенно-яблочный пирог