Классический пирог с яблоками
Предлагаю приготовить яблочный пирог с отменным тестом: пышным и воздушным. Готовить пирог лучше всего с яблоками - это лучшее сочетание сладкого теста и фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
-
Яблоки
5-7 Штук
кисло-сладкие - Корица По вкусу
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Яблочки очистите от кожицы и сердцевинки, нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно яблоки.
Шаг 3
3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния.
Шаг 4
4. Взбивайте не менее 10 минут.
Шаг 5
5. Добавьте муку и корицу, а также разрыхлитель и соль по вкусу. Продолжайте замешивать тесто.
Шаг 6
6. Залейте тестом яблоки и распределите его равномерно.
Шаг 7
7. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Весна
26.01.2020 17:25
красивый пирог!
voronina
26.01.2020 16:25
а сколько муки?
Похожие рецепты
35 мин
Пышки с яблоками
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог с крошкой
1 ч. 0 мин
Манник с яблоками без муки
50 мин
Пирог без яиц на сыворотке
1 ч. 0 мин
Шарлотка с апельсинами и яблоками
1 ч. 30 мин
Французский яблочный тарт-перевертыш
1 ч. 30 мин
Галета с яблоками и грушей
1 ч. 20 мин
"Шарлотка" с безе