Шарлотка с манкой и яблоками
Излюбленный пирог во многих семьях, который славится не только своим великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Вариантов выпечки много, сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с манкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Манная крупа 80 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Яблоко 1-2 Штук
Количество порций
Калорийность
188 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.
Шаг 3
Добавьте кефир и манку.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
В самом конце добавьте нарезанное небольшими кусочками яблоко и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Шаг 9
Шарлотка с манкой и яблоками готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с манкой и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Императорский омлет
1 ч. 0 мин
Постный манник с яблоками
40 мин
Яблочно-клюквенный крамбл
1 ч. 20 мин
Венский пирог с яблоками
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
2 ч. 0 мин
Тарт с розами из яблок
1 ч. 0 мин
Лучший яблочный пирог
1 ч. 30 мин
Штрудель яблочный из слоеного теста