Шарлотка по-польски
3 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шарлотка по-польски

Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным, ароматным пирогом с нежной начинкой и большим количеством яблок. Тем более сейчас в садах ветки клонятся от наливных яблок. Заходите, будем пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 25% 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоко 800 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.

Шаг 3

Добавьте яйцо и желток. Снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте сметану, взбейте.

Шаг 5

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте к массе.

Шаг 6

Замесите мягкое, не липкое тесто. Разделите его на две части - 2/3 и 1/3. Заверните в полиэтилен и уберите большой в холодильник, маленький в морозилку на два часа.

Шаг 7

Доведите половину молока до кипения. Разведите в другой части молока крахмал, ванилин и сахар. Влейте смесь в кипящее молоко. Варите до загустения, постоянно мешая. Покройте верх полиэтиленом и остудите.

Шаг 8

Распределите большую часть теста ровным слоем по дну и бокам формы 28*18. Посыпьте манной крупой.

Шаг 9

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10

Смешайте яблоки с 1/2 частью крема, распределите на тесте. Сверху распределите вторую половину крема.

Шаг 11

Натрите на крупной терке, на яблочный слой, малый кусок теста. Распределите по всей поверхности, края подверните.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут до готовности.

Шаг 13

Дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Разрежьте и подавайте.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×