Семга под икорным соусом
Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус - "фишка" данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
600 Грамм
филе - Соль и перец По вкусу
- Лайм 2 Штуки
- Сливки 300 Миллилитров
- Красная икра 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
На фольгу раскладываем кусочки семги.
Шаг 2
Солим и перчим рыбку. Сверху выкладываем тонко нарезанный лайм.
Шаг 3
Заворачиваем кусочки рыбы в фольгу и кладем в форму для запекания. Готовим в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 4
Приготовим соус. Кипятим сливки в кастрюле, после чего варим на медленном огне еще 10 минут, до загустения.
Шаг 5
В остывшие сливки добавляем икру. Перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем семгу на тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга под икорным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Семга запеченная с баклажанами
40 мин
Филе семги
10 мин
Семга жареная
20 мин
Семга с фенхелем и лимоном
30 мин
Рыба на сковороде
25 мин
Шашлык из семги в духовке
30 мин
Стейк из семги
20 мин
Семга запеченная с брокколи