Селедка в соевом соусе
Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций
Калорийность
242 ккал
Калорийность
1 г
Белки
24 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и вымойте рыбу.
Шаг 3
Выложите рыбу в контейнер, добавьте перец горошком и лавровый лист, который разломайте на несколько частей.
Шаг 4
Соль перемешайте с сахаром, посыпьте ними рыбу.
Шаг 5
В чашке соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, уксус.
Шаг 6
Нарежьте лук и выложите его к рыбе.
Шаг 7
Влейте заправку.
Шаг 8
Накройте контейнер крышкой и отправьте его в холодильник на 1-2 суток.
Шаг 9
Селедка в соевом соусе готова!
Видео рецепт "Селедка в соевом соусе"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соление селедки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Селедка сухого посола
21 ч. 0 мин
Сельдь пряного сухого посола
6 ч. 0 мин
Селедка соленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сельдь слабосоленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка донской селедки в домашних условиях
5 дн. 13 ч. 0 мин
Засолка сельди целиком
2 ч. 0 мин
Засолка сельди По-вилковски