Селедка под шубой с красной икрой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Селедка под шубой с красной икрой

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Картофель 2 Штуки
  • Красная икра 50 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Картофель отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на тарелку первым слоем. Покройте майонезом.

Шаг 3

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и выложите на картофель. Покройте слоем майонеза.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Это будет следующий слой. Нанесите майонез.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Свеклу сварите, охладите и очистите. Натрите на терке. Это будет последний слой салата.

Шаг 8

Украсьте салат красной икрой. Я нанесла сеточку из майонеза. В каждый ромб выложила икру. Можно просто на свеклу нанести слой красной икры.

Видео рецепт "Селедка под шубой с красной икрой"

Видео рецепт Селедка под шубой с красной икрой
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.04.2020 09:49
Спасибо, Алена! У меня тоже бы не получилась. Это муж сеточку рисовал.:-))
AlenaPrika
29.04.2020 11:57
Ух ты, какая сеточка тонкая и ровная - у меня бы так никогда не получилось! :wub:

Похожие рецепты

 
×