Салат "Шуба" в желе
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Салат "Шуба" в желе

Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 300 Грамм
  • Картофель отварной 300 Грамм
  • Морковь отварная 300 Грамм
  • Филе сельди 220 Грамм
  • Лук 50-70 Грамм
  • Майонез 350 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    100 мл для салата, 100 мл для маринада
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

17 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.

Шаг 2

2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Отожмите лук от маринада и добавьте к сельди. Растопите желатин на водяной бане и добавьте к майонезу.

Шаг 4

4. Добавьте по четыре столовых ложки майонеза к каждому овощу и сельди. Форму ополосните холодной водой и выстелите пищевой пленкой. На первый слой выложите свеклу, затем — половину картофеля, затем — сельдь с луком, после чего выложите оставшийся картофель.

Шаг 5

5. Сверху выложите морковь. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Шуба" в желе"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×