Селедка под свекольной шубой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Селедка под свекольной шубой

Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Сельдь 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    для украшения салата
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдь промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Параллельно нужно отварить картофель, морковь и свеклу до готовности.

Шаг 2

В прямоугольную салатницу наливаем немного майонеза (распределив его по поверхности), сверху выкладываем слой вареного тертого на крупной терке картофеля.

Шаг 3

Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза. Выкладываем сельдь.

Шаг 4

Сверху раскладываем отварную тертую морковь.

Шаг 5

Поливаем морковь майонезом. Выкладываем тертую мякоть одного яблока, а сверху распределяем тертую свеклу.

Шаг 6

Пропитываем верхний слой майонезом.

Шаг 7

Осталось украсить салат вырезанными из яблока фигурками, а также зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под свекольной шубой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под свекольной шубой
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×