Сельдь маринованная
3 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сельдь маринованная

Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2/3 Стакана
  • Белый уксус 1/2 Стакана
  • Черный перец горошком 12 Штук
  • Душистый перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Красный лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 0,5 Штуки
  • Сельдь малосольная 400-500 Грамм
  • Лук-шнитт 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В сотейник добавьте сахар, уксус и влейте 1 стакан воды. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения сахарных крупинок (1-2 минуты).

Шаг 2

Снимите сотейник с огня, добавьте душистый и черный перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, крупно нарезанные лук-порей, красный лук (1 штука) и морковь. Остудите смесь.

Шаг 3

Малосольную сельдь вымачивайте в обычной воде 10-12 часов. Вымоченную сельдь выложите в пакет или контейнер, залейте остывшим маринадом и оставьте на 72 часа.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте сельдь и вытрите салфетками, нарежьте небольшими ломтиками и украсьте мелко рубленым красным луком и луком-шнитт.

Видео рецепт "Сельдь маринованная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь маринованная
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×