Сельдь в томатном маринаде
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Конова

Сельдь в томатном маринаде

Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженая 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус натуральный 80 Миллилитров
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Красный острый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте маринад: томатный сок смешайте с растительным маслом, сахаром, солью и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 2

2. Добавьте фруктовый уксус и перец. Хорошо перемешайте, снимите маринад с огня и оставьте его при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 3

3. Сельдь очистите от кожи и костей и слоями выложите в тарелку, чередуя ее с нарезанным полукольцами луком. Залейте сельдь остывшим маринадом, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сельдь в томатном маринаде"

Видео рецепт Сельдь в томатном маринаде
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Денис
10.06.2018 16:39
Большое спасибо, будем экспериментировать. :)
Елена Конова АВТОР
07.06.2018 09:19
Можно заменить на скумбрию, получится вкусно.
Денис
06.06.2018 22:48
Там, где я живу, свежую\свежемороженую сельдь взять просто негде. Исключительно соленая. Можно ли заменить какой-то другой рыбой, скажем, скумбрией или чем-то из ее семейства?.. Также имеются балтийские шпроты (почти килька, но мельче раза в два), есть сардины, хамса, анчоусы (все это свежее). Просветите, будьте так добры.

Похожие рецепты

 
×