Сдобный хлеб в хлебопечке
Если вы еще не знаете, как приготовить сдобный хлеб в хлебопечке, я, как тот мужчина из всем известной рекламы, иду к вам, чтобы помочь и научить! Если у вас есть хлебопечка - попробуйте новый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 2.5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Дрожжи прессованные
25 Грамм
или 1.5 чайной ложки быстрых - Молоко сухое 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Чем хороша хлебопечка - так это простотой готовки. Подготовительный этап - это разве что достать все продукты и дать молоку, дрожжам и маслу немного подтаять.
Шаг 2
2. Теперь, собственно, в молоке растворяем дрожжи, и ждем, пока пойдет реакция. Если ее пока нет - подогрейте молоко, но не до кипения. Эту опару выливаем поверх муки и остальных ингредиентов и готовим блюдо в режиме "Основной" или "Базовый".
Шаг 3
3. И вот уже спустя час-полтора, в зависимости от скорости замеса вашей хлебопечки, ваш хлеб будет готов!
Видео рецепт "Сдобный хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи на питьевом йогурте
50 мин
Печенье с яблоками и грецкими орехами
2 ч. 0 мин
Сладкий пирог "Как пух"
2 ч. 30 мин
Булочки с шоколадом и корицей
3 ч. 0 мин
Жареные пирожки с вареньем
8 ч. 0 мин
Пирожки из хрущевского теста
1 ч. 0 мин
Оладьи из муки и манки
1 ч. 12 мин
Торт "Штурвал"