Оладьи из муки и манки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Оладьи из муки и манки

Приготовить оладьи можно разными способами. Я расскажу, как приготовить оладьи из муки и манки с добавлением кефира и яиц. Жарятся оладьи на растительном масле и подаются с добавками по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Такие оладьи из муки и манки получаются очень нежными. Я еще добавляю кефир и яйцо, но об этом позже. Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манку, сахар, соль и муку.

Шаг 2

2. Еще нам потребуется молоко и кефир. Кефир я беру жирный (можно заменить кислым молоком или сывороткой), а молоко средней жирности.

Шаг 3

3. В сухую смесь добавьте кефир, молоко, яйцо и замешайте жидкое тесто. Можно воспользоваться венчиком, а можно миксером.

Шаг 4

4. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Продолжайте замешивать. Тесто по консистенции должно получиться таким, как очень густая сметана.

Шаг 5

5. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем жариться оладьи.

Шаг 6

6. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7

7. Подавать оладушки можно с любыми добавками: сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем и т. д.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Sigma002
02.08.2019 00:16
Такие оладьи пришлись по душе детям. Пару раз готовила без яйца, только в молоко добавила пару столовых ложек сметаны. Вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×