Сдобное тесто для пирожков
Пирожки настолько любимы и популярны, что их готовят очень часто. Можно сделать их на праздники или в будние дни. Они всегда будут уместны. Остаётся только найти свою начинку и любимое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 1250 Грамм
- Сыворотка молочная 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
Калорийность
334 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.
Шаг 2
Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.
Шаг 3
Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 4
В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.
Шаг 5
В готовую опару добавьте сахар и соль.
Шаг 6
Влейте масло и яйца.
Шаг 7
А в конце всыпьте оставшуюся муку. Осторожно замешивайте массу.
Шаг 8
Готовое тесто не должно быть сильно тугим. Оставьте его подходить на 1-1,5 часа.
Видео рецепт "Сдобное тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Шоколадный пирог с абрикосами
1 ч. 0 мин
Датский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Кокосовое печенье на белках
45 мин
Лимонно-мятный барс
1 ч. 50 мин
Булочки с изюмом в духовке
30 мин
Блины "Красный бархат"
4 ч. 0 мин
Торт "Мужской идеал" со сгущенкой
1 ч. 30 мин
Ржаные лепешки