Салат "Виолетта"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Виолетта"

В копилку простых, недорогих и вкусных рецептов хочу предложить вам очень интересный вариант. Чудесное сочетание отварного картофеля, свеклы, горошка и несложной заправки точно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2-3 Штук
  • Картофель 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Горошек 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первый и самый длительный этап — это варка овощей. Вымойте картофель и свеклу, выложите в отдельные кастрюли и поставьте на огонь. Варите до мягкости.

Шаг 2

2. Готовые овощи поставьте под холодную воду и остудите. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, измельчите сельдерей. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне.

Шаг 3

3. Очистите картофель и свеклу, нарежьте их тонкими пластинками. Выложите в глубокий салатник. Туда же отправьте и обжаренный лук.

Шаг 4

4. Добавьте горошек и измельченную зелень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. После добавьте немного майонеза и снова перемешайте.

Шаг 5

5. Вот и все, салат "Виолетта" в домашних условиях готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Виолетта""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×