Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль

Хотите узнать, как приготовить легкий и сытный салат? Не банальный, яркий и вкусный? Тогда обязательно загляните!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Салат Айсберг 1 Штука
    не слишком крупный
  • Помидоры черри 10-12 Штук
  • Помидоры вяленые 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
    по вкусу
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
    итальянская или прованская смесь
  • Соус "песто" 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.

Шаг 2

Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 3

Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.

Шаг 4

Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 5

На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.

Шаг 6

Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.

Шаг 7

Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.

Шаг 8

Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×