Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук-шалот
4 Штуки
почистить и нарезать - Морская соль 1 По вкусу
- Черный молотый перец 1 По вкусу
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
-
Римский салат
1 Штука
промыть, листья отделить -
Латук
1 Штука
промыть, листья отделить -
Смешанная зелень
4 Щепотки
дубовый лист, маленький одуванчик - Сыр рокфор 100 Грамм
- Грецкие орехи 1 Щепотка
- Зеленый лук 1 Щепотка
-
Оливковое масло
1 По вкусу
для соуса: - Сметана 2 Ст. ложки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.
Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с сельдереем и сыром
40 мин
Салат из колбасы и маринованного лука
2 ч. 0 мин
Салат "Сыр под шубой"
30 мин
Легкий быстрый салат
2 ч. 0 мин
Вкусный недорогой салат
15 мин
Салат сливочный
1 ч. 0 мин
Салат из зеленого лука с гранатом
20 мин
Салат "Викинг"