Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами

Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры черри 6-7 Штук
  • Моцарелла 1/2 Штуки
    большого шарика
  • Листья салата 20-30 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 Щепотка
    или свежий 2-3 листика
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь запечем перец. Разогреем духовку до 200 градусов, выложим перец на фольгу, запекаем минут 20-25.

Шаг 2

2. Минут через 15 добавим к перцу в духовку помидоры черри, слегка сбрызнутые оливковым маслом. Запекаем.

Шаг 3

3. Запеченный перец выложим в пакет, минут через 10 его легко можно будет почистить.

Шаг 4

4. Очищаем перец от семян и от кожуры.

Шаг 5

5. Выкладываем на тарелку листики любимого салата и кусочки моцареллы.

Шаг 6

6. Добавляем запеченные помидоры черри и кусочки очищенного перца. Можно добавить и свежие помидоры, разрезанные пополам.

Шаг 7

7. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок (или винный уксус по вкусу) и базилик.

Шаг 8

8. Салат посолим, поперчим, поливаем заправкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×