Салат-закуска "Капрезе"
Самый популярный салат или закуска в Италии – это «Капрезе». Готовят его из томатов, сыра и базилика. Он уместен к любому столу, в любое время суток. Расскажу, как приготовить салат-закуску «Капрезе».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 6 Штук
- Моцарелла 450 Грамм
- Базилик 1 Пучок
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте помидоры. Порежьте кружочками помидоры и сыр.
Шаг 2
2. Выложите внахлест ломтик помидора, ломтик сыра на тарелку в форме улитки.
Шаг 3
3. Промойте базилик, скрутите несколько листов и порежьте.
Шаг 4
4. Посыпьте тарелку с сыром и томатами базиликом, а сверху полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат "Капрезе" на Хэллоуин
0 мин
Новогодняя закуска "Капрезе"
0 мин
Новогодний "Капрезе"
0 мин
Капрезе с курицей и авокадо
0 мин
"Капрезе" с соусом песто
0 мин
Порционный салат
0 мин
"Капрезе" с дыней и огурцом
0 мин
Капрезе на шпажках
0 мин
Капрезе из баклажанов
0 мин
Салат из моцареллы и запечённых помидоров
0 мин
Ароматная закуска из помидоров
0 мин
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой